Сказка о звездах

…Меня зовут Метелка, приятно познакомиться, с кем еще не знакома. Отмотаем хроноворот немного назад.

Начался 3 курс в Рейве, все для меня еще впереди. И большой квиддич, и красивые учебные достижения, и префекторство, и выпуск, и преподавание. А пока что, пока… Пока что декан Руфина назначила меня минипрефектом группы Сияющие звезды. Той самой группы, в которой я начинала свой орлиный путь под крылышком Фанки. Моя подруга Альвичка, вся-такая-важная, начала рулить Сапфировыми перышками. И мы вдвоем осторожно так учились дарить сказку малышам, только влетевшим в Синюю Башню орлятам. Пока еще незнакомым совсем рейвикам, которые с течением триместров станут по-настоящему родными. Но пока что я вглядываюсь в их ники, читаю их ЛД и гадаю, каким же будет их путь в Хогвартсе.

А вы слышали когда-нибудь эти имена? Дария Дэй Дорманс, Дори. Веселая рейвочка, светлая и интересная, а к тому же лентяище, которая когда-то училась на моем курсе, но отстала и теперь вот уже она моя подопечная, приносит варенье в комнатку, флудит, но совсем не учится. Так и не нашла я ключи, не смогла удержать в Хоге, так и осталась она на 2-м курсе. А жаль… Фемида, девушка со строгим именем, но на самом деле талантливая и яркая. Рок-певица, способная орленка, умница и красавица, чуткая девочка. Где ты сейчас, кто бы знал… Кавалькада, Кава, одна из моих лучших учениц, Вольный Стрелок, часто занимавшая первые строчки в своей группе. Она сама не хотела уходить, но обстоятельства вынудили. Тогда мы все надеялись, что она вернется, но… увы. Мелани Бэллис, тихая звездочка, почти никогда не появлявшаяся в гостинке, но исправно переводившаяся с курса на курс, где-то до середины учебы. Потом пропала. Агния Этернал, яркая звезда, и в комнатке и в учебе, охотница в квиддиче… куда ты улетела, звездочка, орленка? А еще ведь были Эртан и Илэйна, Далия Уитби и Анжела, Илвинг и Ведетта.

А вот эти имена вы, совершенно точно, знаете. Жаклин Уиллсон, Недотыкомка, Лавира Иланг. Мои звездочки, одна из которых только что закончила 7-й курс, двум остальным осталось этот самый 7-й курс доучиться.

Но тогда я еще не знала, кто останется со мной. И каждой писала приветственное письмо…

Меня зовут Серая Метелка, я минипрефект учебной группы Сияющие звезды», в которую тебя распределили. Устраивайся в комнатке звездочек поудобнее, угощайся чаем с пирожками и не стесняйся подходить с любыми вопросами ко мне или к любым другим рейвам. В Синей Башне много скрытых дверей и комнат, таинственных закоулков. Так просто сразу и не разберешься. Я расскажу тебе немного о нашей Башне, чтобы тебе было проще в ней ориентироваться…

А еще писала первую свою рассылку группе, переживая, как, примут ли меня мои звездочки, смогу ли я стать для них тем волшебным чудом, каким стала для меня Фанки, мой минипреф. И было это как-то так:

В прибранной к началу нового трима комнатке Сияющих Звездочек под потолком на метле вниз головой висела Серая Метелка и размахивала огромным свитком, на котором было написано «ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ ТРИМА!» На столах стояли чернильницы, наполненные волшебными мгновенно засыхающими чернилами, лежали синие перья и чистые свитки.

Ну как, орлята, хорошо отдохнули во время каникул? Сейчас проверим! Вот вам небольшой тест, показывающий, что каникулы способны сделать с магом.

Наша группа называется:

А) Летающие монстрики
Б) Сияющие рожицы
В) Сияющие звездочки
Г)  Летающие звездочки

Мы учимся на факультете:

А) Рейвенкло!!!
Б) Когте… Рейво… Орловран?
В) На самом лучшем факультете. На каком? А какая разница!
Г) А что, мы учимся?

Мой любимый предмет:

А) Травоведение. И преобразование! Ой, а еще драконоведение!
Б) Конечно, русская магия!
В) Любимый предмет? Квоффл
Г) Подушка! На ней можно спать, и ей можно кидаться в других рейвиков.

Я уже надевал Кубок на голову своим приятелям:

А) Еще бы! И много раз!
Б) На мою голову надевали. А у меня еще ни разу не получили.
В) Кубок? На голову? А как это??
Г) Кубок? А что это?

Мои планы на зимний трим:

А) Стать первым по школе
Б) Не отдать Кубок Школы хаффам/слайзам/грифам
В) Лопать тортики в гостинке, кидаться подушками и надевать всем окружающим кубок на голову
Г) Обогнать в школьном журнале вооооон того хаффика

Что, проснулись немного? Еще не все потеряно, что-то помните?)) Значит, можно перейти к делу.

Ну, дальше не цитирую, дальше личное )))

Вспоминаются удивленные голубые глаза Жаклин, Линки, глазищи, открытые сказке. Я показывала ей коридоры замка, а маленькая светловолосая и серьезная орленка ходила за мной по пятам, и что-то мне уже тогда подсказывало, что уж она-то не потеряется в путанных и сложных лабиринтах Хогвартса. Линка, травница и рыцарь, ответственная умница. Так часто ей перекрывали портал в наш волшебный замок, но она все равно дошла до конца, сдала ЖАБу и теперь уже – взрослый серьезный маг. Все равно она получала золотые и серебряные ленточки, все равно была Рыцарем Синего Стола и с достоинством носила на перевязи меч, все равно ее имя красовалось наверху списка группы, все равно она была моим крылышком и опорой. А это, ребята, уметь надо. Уметь остаться, даже когда сложно, даже когда тебе чинят препятствия и закрывают дорогу. Ведь многие именно так и потерялись в пути. А Линка дошла.

Вспоминается Недотыкомка, удивительно красивая, с длинными пушистыми волосами, удивительными стихами, умением красиво читать вслух и вся какая-то тонкая, неземная, волшебная. Еще одно мое звездное крылышко, успевшая побывать Рыцарем, а еще квиддичным охотником. Тыкомка никогда не вписывалась в формат, и ей проще было набрать нужные баллы стихами в конкурсах Оракула, чем домашками. Каждый раз под конец трима я хваталась за успокоительные зелья, но каждый раз она меня не подводила. Пусть в последний момент, но переводилась. Сейчас остался 7-й курс. И то, что Недотыкомка закончит Хогвартс, я ни минуты не сомневаюсь.

Лавира Иланг, Лави, маленький, веселый, шебутной ребенок, вампир из Догевы. Славная милая девочка, которая как-то незаметно и вдруг выросла и превратилась в удивительно талантливую волшебницу, с чувством слова и с даром писать. В только что прошедшем триме я ставила ей 12 с жемчугом и с гордостью вспоминала, как эта егоза в первый раз влетела в комнатку Сияющих Звезд. Лавирка была и Рыцарем и Ночным Орлом, в квиддиче тоже играет. И ей, как и Тыкомке, остался всего один 7-й курс. И я ей только не выпущусь!!!)))) Пожалуй, даже загадаю, чтобы Лави стала грядущей весной первой по курсу, а что, почему бы и нет, в конце концов?

***

Это все – мои первые и дорогие звезды. Но это не все. Через каких-то пару тримов ко мне в группу влились удивительные волшебницы. Рунаина Малодиоус, Руняша. И Бенедикта, Беня, Ника. Очень любимые, очень дорогие. И кем бы они ни были раньше, но для меня – тоже звездочки, тоже мои подопечные. Беня прочно окуппировала мои колени, заодно успев помахать рыцарским мечом, успев стать одной из лучших в летнем триместре, да и вообще – постоянно даря мне вдохновение, может, и сама того не зная. Ей сейчас тоже остался еще один курс, - и пальма. Я знаю, ты, Тыква и Лави, вы назло, да-да!! Чтобы я свое минипрефское сердце рвала на части еще раз, а не только в этом триме, провожая на пальму Линочку и Руняшу. Рунка, сапфировое перо, подопечная Альвички, минипреф звездочек, как-то очень органично стала звездой. Звездой Рейва, звездой Хога, и моей звездой, конечно же. Да и как могло быть иначе с этим человечком, который совсем недавно влезал на табуретку и читал оттуда стихи, потом заплетал новичкам рейвовские косички, а там уже минипрефил звездочек, капитанил Порыв Ветра и Дирижабль, диджеил Ромашку, сдал эту страшную Жабу, да и чего только не делал… О Руняше можно писать долго, но сейчас хочется сказать только одно. Я знаю, что ты не потеряешься. Не надеюсь на это, не мечтаю об этом. Просто знаю.  Потому что Сказка не уходит, если она есть в душе.

***

Трим летел за тримом. Периодически к нашей звездной группе присоединялись люди. Кто-то задерживался, кто-то отставал, кто-то исчезал. Как оно всегда и бывает в Хоге. А однажды, после выпуска Бубляши, мне досталось орлячье чудо – Милл. Первый мальчик в этом девичьем царстве))) Долгое время мы общались, исключительно обмениваясь совами. Я очень надеялась, что, хотя бы так, мне удается подарить Миллу немного нашей общей сказки. А потом мы встретились в гостинке. Жаль, что так поздно, жаль, что так ненадолго. Но все же встретились, и, дай-то Мерлин, Милл, ты не пропадешь совсем, и сейчас, после выпуска, еще иногда можно будет увидеть тебя, маг и орел, и мне, и твоим однокурсницам.

***

Дорогие выпускники! И дорогие семимикурсники!

Если звезды единожды зажглись, то это кому-то нужно ))) Если звезды горят, то это не забывается. Звезды бывают разные. Маленькие и большие, желтые и красные, искрящиеся и мигающие. Каждый из вас – звезда. И тот свет, что есть в вас, пусть он поможет вам в пути. Путь не заканчивается сейчас, он продолжается. У каждого из вас он свой. Но пусть он обязательно будет счастливым.

И помните, что вы всегда можете прибежать под крыло к своему минипрефу, пусть даже вы уже не первокурсники или третьекурсники Рейва, а я уже не префект. Я вас всегда жду и очень вас люблю. Счастливого вам пути, маги!

 


на главную

Конструктор сайтов - uCoz